朱騏

透過舉辦 Workshop,提升公司內部成員對自家產品的熟悉程度 (還能讓產品團隊提升向心力)

「為什麼非產品部門的同事,對產品操作會這麼不熟悉呢?」這是許多產品團隊都可能遭遇的問題。這篇文章分享我自己在公司舉辦 Workshop (工作坊)的經驗,讓非產品部門的同事更熟悉自家產品的操作。

包含 3 部分:

  • 為什麼要舉辦 Workshop?
  • 如何準備 Workshop?
  • 我從 Workshop 學到的 3 點經驗教訓

(備註:這篇文章的寫作背景 …

--

--

在網路上持續寫作、分享觀點是一件困難的事情。每一天心魔都可能找上自己,例如 (1)為什麼我要這麼努力 (2) 我的終點在哪裡 (3)如果我寫的文章都沒人看,那我到底還在堅持什麼。

因此我建議先寫下自己「寫作的初心」,迷惘時就能回頭看看。我的初心是…

初心 1 — 紀錄所學 : 我很健忘,因此部落格就是我最好的資料庫

只要將學習、思考過的內容發表在部落格上,就能利用Google強大的關鍵字搜尋快速查詢。

例如我在收集個人讀書 …

--

--

朱騏

朱騏

Software Technical writer @ OwlTing 奧丁丁集團,我專注寫 (1) SaaS 軟體產品規劃 (2) 個人知識管理 (3) 線上寫作的文章。擁有6+ 年的SaaS產品經理工作經驗,☕️ 歡迎講座邀約、諮詢或跟我喝杯咖啡聊聊天,我的信箱是 muhenry608@gmail.com