【講座】Rmagic Club — 魔術師G講座 — 魔術師的選擇介紹

Image for post
Image for post

前言

11/8(二)晚上參加一場很棒的魔術講座,這場講座中並不特別傳授魔術招式、也不特別演示魔術手法,但課後卻讓我覺得回味無窮、受益不盡。這是第二次參加魔術師G的講座,過去G在台灣辦了多次研習會,但其實我只參加過2015年的研習會,對G的認識不敢說很深,但G帶給我的影響以及觀念上的突破、學習上的方向確實非常有幫助,究竟G在這場講座中分享了甚麼,就讓我們趕快一探究竟。

1.Magician Choice(魔術師的選擇)的迷思

魔術師強迫觀眾選擇到預設好的物品,這樣的技巧、方式應該被稱作「Equivoque(雙關語)」,查詢Yahoo奇摩字典的意思為:雙關語、含糊其辭,語源來自於法文,下均稱Equivoque(http://tw.dictionary.search.yahoo.com/search?p=equivoque&fr2=dict)。最早的Equivoque版本/技巧為2選1 — 即英文中的This(這個)/That(那個),舉例來說若今天有A、B兩個物品,魔術師想要強迫觀眾選擇A物品,觀眾會有以下反應:

2.Offbeat(放鬆點)的時機

這個問題是我於現場中提出來的,所謂的Offbeat(放鬆點)顧名思義就是在一個效果發生/結束後,觀眾注意力渙散的時機。其實對於Offbeat一詞中文並沒有特定說法,但表達的意思就如同上段所述。

3.關於風格、自我進步

講座接近尾聲,此時魔術魂的Hondo提出了這個問題,G對於這兩個議題回應為,我們要如何找出自己的風格呢,除了多看表演並嘗試外,有一些技巧是可以運用的:

結語

上完這堂課,我覺得最重要的事情就是先整合自己已經會甚麼,組建屬於自己的3分鐘程序,有時間之餘多閱讀一些著名的書籍,G推薦了Harlan Tarbell的書籍,內容包括近距離~舞台大型幻術的知識,基本上讀完並確實學習表演,魔術底子就非常深厚了。

💡 一個組織能力超強的軟體產品經理,喜歡研究軟體產品、生產力工具、時間管理方法|💬 可提供軟體產品管理、時間管理、生產力工具的相關諮詢|☕️ 歡迎講座邀約或跟我喝杯咖啡聊聊天,我的信箱是 muhenry608@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store