我覺得應該是語句描述有問題,所以會讓你覺得「主張心靈術不該表演塔羅」。事實上這篇就是在說塔羅牌可以提升心靈魔術/心靈術的表演質感 XD,我猜是以下這句有問題:

你不該做的事情在一段表演當中,若前面的幾段程序是比較活潑、視覺化的,不建議在成程序當中加入塔羅牌魔術(事實上心靈魔術似乎都不太適合)。

這句話我想表達的意思是,如果你的程序是由比較活潑、視覺化的魔術組成(例如海綿球、Color change…etc),則突然插入一個塔羅牌魔術/心靈魔術是一件很奇怪的事情,原因是心靈魔術需要一定的氣氛鋪陳,當然我覺得一定也有反例(雖然我一時之間想不出來XD,我之後在找看看)。

所以我非常認同你說的,塔羅就是心靈術表演的一環。

💡 一個組織能力超強的軟體產品經理,喜歡研究軟體產品、生產力工具、時間管理方法|💬 可提供軟體產品管理、時間管理、生產力工具的相關諮詢|☕️ 歡迎講座邀約或跟我喝杯咖啡聊聊天,我的信箱是 muhenry608@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store